ЧОУ «Иоанно-Богословская Православная основная общеобразовательная школа при СПБММ»

День дублёра запомнится надолго!

5 октября -международный  День учителя. В этом учебном году, к празднику учителей был приготовлен концерт, выставка поделок, ребята написали сочинения «Мой самый любимый день в школе».  Такие мероприятия давно  стали традицией школы. А вот день дублёра прошел в нашем учебном заведении впервые!

5 октября, 7.15. утра. Улица Октябрьская ещё спит., а у школьных ворот уже «кружится» стайка ребят. Пришли поздравлять учителей! Увидев приближающуюся фигуру завуча, выстраивается «живой» коридор. Трижды звучит задорное: «Поздравляем!» , и все гурьбой входят в школу. На некоторое время ребята исчезли в своих кабинетах- «приводили себя в порядок», потом побежали в те кабинеты, в которых должны проводить свои уроки.

Через несколько минут «живой коридор» образовался в фойе школы. Нарядные, подтянутые, с разноцветными шариками в руках, ребята ждали своих учителей. Входя в школу, педагоги не удерживались от улыбки- настолько трогательным были поздравления детей!

В 8.00. начинается линейка у дежурного 5 класса. Её проводит директор школы Гусева Ольга.

После молитвенного правила Л.В. Колесова , по поручению отца Виталия, объявляет   день дублёра и передаёт символический ключ от школы директору, который представляет своих заместителей Дикун Анну- по воспитательной работе, Сафронову Анну- по учебной! Звенит заливистый звонок , начался учебный день с необычными учителями!

В этот день дублеры вели уроки в самых разных классах, по всем предметам в расписании. Бузыгин Серафим поспешил во 2-й класс, Его сестра, девятиклассница Лидия, стала учительницей математики в 8классе. Косилова Ирина учила первоклашек, говорушка Ахмедова Людмила стала географом! Потлова Анна и Гаврилова Юлия -учителями русского языка, Михальченко Никита-историком. Радовала то, что в этот день в школе работало много дублеров -мальчиков!

Конечно, долго готовились! В этом им, безусловно, помогали взрослые  наставники. Карточки, презентации, разные виды работ-все , как в обычной  школьной жизни! Вот только Кудашев Вова превратился в серьёзнейшего Владимира Алексеевича, весь урок проговорившего с 3-классниками на английском языке. «Я просто в восторге!- поделилась впечатлениями от его урока  Смыкова Елена Михайловна.

Кроме уроков , в школе, в течение дня, были проведены смотр классных уголков, проверено состояние школьных учебников, состоялся праздничный концерт со стихами, песнями, сценками. Ребята от души поздравляли учителей и ветеранов педагогического труда  !

А на следующий день, 6 октября, состоялся  необычный «педагогический совет», который подвел итоги   дня самоупраления. Практически все  дублёры выступили, дав высокую оценку впервые проведенному необычному дню. Конечно, ребята поделились своими впечатлениями от проведенных уроков. У некоторых получился даже небольшой самоанализ. Каждый учитель -дублер говорил о сложности педагогического труда!

В заключении педсовета школьные активисты высказали предложения по проведению некоторых интересных внеклассных мероприятий!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели