ЧОУ «Иоанно-Богословская Православная основная общеобразовательная школа при СПБММ»

Поездка в Бари

 Бари (Италия). 17-19 декабря 2017 года священнослужители и миряне  Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) посетили город Бари (Италия), где находятся мощи святого Николая Чудотворца. Епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий возглавил Бузулукскую делегацию в составе Оренбургской. В состав делегации вошли по десять представителей от каждой епархии Оренбургской митрополии. Среди них- два педагога нашей Православной школы: заместитель директора по воспитательной работе Л.В. Колесова и учитель церковнославянского языка М.А. Гусева.

Программа была очень насыщенной: паломники молились в базилике святителя Николая , на Патриаршем подворье в г. Бари, совершили поездку в город Альберобело , к мощам бессребреников и чудотворцев Косьмы и Дамиана Аравийских. В день памяти святителя и чудотворца Николая была совершена Божественная литургия в верхнем храме базилики, в которой более девяти веков покоятся мощи великого угодника Божия.

Возглавил богослужение митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата. Его Высокопреосвященству сослужили митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, митрополит Полтавский и Миргородский Филипп, епископы Орский и Гайский Ириней, Бузулукский и Сорочинский Алексий и Каменский и Алапаевский Мефодий. За Литургией молились многочисленное духовенство и миряне из России, Украины и других стран, составляющих каноническую территорию Московского Патриархата. Многие паломники причастились Святых Христовых Таин.
С раннего утра мощи святителя Николая были открыты для всеобщего поклонения. Божественную литургию прекрасным пением украсил сводный мужской хор «Святой Георгий» под управлением Григория Валентиновича Григорьева.
По завершении литургии митрополит Иларион обратился с приветствием к сослужащим архиереям, духовенству и паломникам, прибывшим на празднование дня памяти самого почитаемого в Русской Церкви святого – Николая Чудотворца, который всегда слышит и исполняет обращенные к нему в молитве прошения. Архипастырь напомнил о состоявшемся в мае-июле этого года принесении части мощей святителя Николая в Россию, которым смогли поклониться около двух с половиной миллионов верующих. Владыка Иларион поблагодарил архиепископа Ф. Какуччи за содействие в организации незабываемого события и за возможность представителям Русской Православной Церкви совершать богослужения у мощей угодника Божия.

В своих молитвах  у мощей святого угодника Божия бузулукские паломницы воспоминали учащих и учащихся Православной школы .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели