ЧОУ «Иоанно-Богословская Православная основная общеобразовательная школа при СПБММ»

С началом нового учебного года!

1 сентября 2018 года Преосвященнейший Алексий, епископ Бузулукский и Сорочинский, совершил молебен о начатии учения отроков в Иоанно-Богословской православной основной общеобразовательной школе при Спасо-Преображенском Бузулукском мужском монастыре.
Его Преосвященству сослужили наместник монастыря игумен Виталий (Климов), настоятель Петропавловского подворья монастыря иерей Александр Липатов. Пел хор под руководством Наталии Мухановой.
Именно с молебна традиционно начинается учебный год в православной школе. Все: и дети, и родители, и преподаватели ждут этого дня с особым трепетом. В этом учебном году во время молебна Владыка освятил флаг школы.
В проповеди Владыка Алексий отметил, что чистоту души можно сохранить, ежедневно читая духовную литературу. Даже если ребенку она не совсем понятна, все равно, как чистая вода для кувшина, так это чтение для детской души станет средством достижения чистоты духовной. После молебна началась первая торжественная линейка. Владыка преподал всем архипастырское благословение на новый учебный год.
Со словами приветствия обратился к собравшимся в школьном дворе обратился директор школы игумен Виталий (Климов). Затем слово взяли первоклассники, для которых эта линейка стала первым шагом в интересную и увлекательную школьную жизнь. По традиции девятиклассники вручили малышам памятные и полезные подарки – открытки с молитвами перед и после учения. А затем прозвучал звонок! Право дать первый звонок в новом учебном году получили первоклассница Екатерина Башкатова и девятиклассник Алексей Шарабойко.
Запускать воздушные шары по количеству учебных лет в православной школе – красивая и торжественная традиция. Связку из двадцати шаров вместе со словами поздравлений передала первоклассникам и девятиклассникам завуч школы Людмила Владимировна Колесова. Выпускники и новички вместе отпустили разноцветную связку в небо. 30 августа 2019 года школа отметит юбилей – 20 лет со дня открытия. В добрый путь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели